na Zapad

[..] Для военнообязанных района учения начнутся 1 сентября с перевода воинских частей и всех военных учреждений, находящихся на территории округа, в состояние высшей степени боевой готовности.

Перевод будет осуществлён приказом Президента страны, после чего, 4 сентября, начнутся сами учения. [..]”

avots

vara bungas: Brīnumainā kārtā šī ziņa ātri pazuda no reģionālā ziņu portāla vietnes. Tomēr Google visu atcerās. Malojaroslaveca atrodas netālu no Maskavas, loģiski būtu prognozēt, ka arī citos reģionos notiks līdzīga rezerves karavīru mobilizācija, kas sakritīs ar mācībām Zapad-2017 Rietumu kara apgabalā.  Šo ziņu derētu  atcerēties, kas kremlis lies čugunu  par “nepilniem pārdesmit tūkstošiem mācību dalībnieku”kā tas notika pirms četriem gadiem. Jāgatavojas attiecīgi.

“[..]Каждое сельское поселение должно представить не такое уж и большое количество военных и гражданских – от 10 до 150 человек, но всем им придётся покинуть на время свои рабочие места и оторваться от привычной жизни.[..]”

 

Advertisements

23 responses to “na Zapad

  1. zapad virmo gaisā un šķiet, ka mūsējie gatavojas vairāk kā paši krievi, cenšoties atgūt zaudēto laiku! 😀
    iespējams, ka jau arī iepriekš ZS sūtījis vienības uz ogri apmācīt zināšanās, kas nav saistītas ar tehniku…

  2. arī zemessargs

    Разведка Германии: Россия увеличила войска на западной границе, и это не оборона https://inforesist.org/razvedka-germanii-rossiya-uvelichila-voyska-na-zapadnoy-granitse/
    Interese pēc var palasīt Как нам реорганизовать Прибалтику https://sputnikipogrom.com/empire/baltic-states/68062/plan-for-baltics/#.WM48Et_fU8q

    • Čaļi pārāk aizspēlējušies. Šis viss der tikai kā piesegs mākslīgiem tautu referendumiem krimas mērcē. Puikas cenšas atrast strīdus starp latviešiem, kuršiem, latgaļiem, žemaišiem, poļiem, bet nepamana, ka visas šīs grupas momentā splūdīs vienā, ja jutīs, ka vaņkas sāk apdraudēt.. klauni..

    • Komentāri labāki par rakstu, kura autors dzīvo samudrītā realitātē. Man patika:

      Это всё конечно очень занимательно вот только как говорят “лучше с умным, потерять чем с дураком найти”, я это к тому что с нынешней кремлёвской властью русские ничего для себя окромя проблем и геммороя на поколения вперёд не найдут и не получат. Блогер Богемик когда-то неплохо высказался на эту тему:

      “Уже в момент прихода к власти большевики обещали мировую революцию, в ходе которой западный пролетариат сметёт существующий порядок. Результат: развязывание в России гражданской войны, уничтожение лучшей части общества, доведение страны до каннибализма и обращение к Западу за хлебом и технологиями.
      Потом они ждали мировой войны, в которой западные державы взаимоистребятся, а СССР малой кровью на чужой земле возьмёт кассу. Результат: самые страшные потери в мировой истории и победа, достижение которой едва ли было возможно без помощи западных держав.
      Позже эти люди объявили о намерении всех догнать и перегнать, начать делать ракеты, как сосиски, и похоронить Запад, который погибнет в результате общего кризиса капитализма. Результат: распад государства, сопровождавшийся невиданым в мирное время товарным дефицитом и принятиeм гуманитарной помощи от Запада.
      Наконец, они сочинили теорию, согласно которой западная экономика держится на финансовых махинациях и скоро рухнет, а вымирающее население Запада изнывает под гнётом терроризирующих его меньшинств. Результат… Вы действительно хотите его увидеть? Я – нет. Я не хочу даже представлять, во что русским могут обойтись очередные ордынские фантазии Кремля.”

    • Te savukārt viens sašutis par rakstā izklāstīto plānu sarežğītību un dārdzību 🙂

      Дада, прекрасный план – русские должны вложить деньги, время и гигантские усилия ученых для того, чтобы разработать ничтожным народностям размером где-то под тысяч пятьдесят-сто свои культуру, алфавит и прочие взрослые атрибуты, а потом (может быть) они когда-нибудь в благодарность за это встанут в оппозицию к властям на пользу России. Я был бы очень признателен, если бы перед началом воплощения этого гениального плана автор привел бы хоть один пример такой благодарности русским от десятков народов, которые уже получили все вышеперечисленное, в том числе и огромные куски территорий, политые русской же кровью при их завоевании.
      При том, что в архивах и по сей день сохраняются грамоты, подтверждающие, что русские выкупили Прибалтику у Швеции, заплатив полновесным золотом и прежде чем предъявлять хоть какие-то претензии к России прибалтийским государствам неплохо бы вернуть долг с процентами, раз уж пользуются чужими приобретениями. Вот это и есть основа начала диалога с ними, а не это жалкое блеяние “мы вам Чечню организуем, подождите нас только двести лет и дайте вложить в Латгалию 200 миллиардов долларов для пробуждения революционного сознания”.

  3. Oj tajā otrajā tekstā tiek daudz maz atklāti proponēta Baltijas valstu ieņemšana un okupācija……….un krievu mēdiji vēl brīnās kapēc mūsējie viņiem neuzticas un uztver kā agresoru 😀

    • Kas tad nu, labi sokas ar svešvalodu apgūšanu 😉 ?

      • nope google translate 😀 …….it ka jau izlasīt varētu, bet tas prasītu 5 gadus līdz tam visam teksta blāķim tiktu cauri……viņi tur tiešām no sirds un dvēseles visu aprakstījuši (pēc otrās rindkopas jau kādas 20 vēsturiskās aplamības atradu).

        • Ņem vērā ka avots skaitās galējs pat pašā RU, BY tas ir vispār aizliegts. Tomēr zem viņu tēzēm gatavi parakstīties tie spēki, kas var atnākt pēc-putina laikmetā Moskovijā, kad kā daudzi pie meums prognozē “RU sabruks un sadalīsies kņazistēs”.

          • arī zemessargs

            Putina spēki jau zem tā ir parakstījušies un cenšas realizēt, tikai viņi to publiski neatzīst.

            • “Putina spēki” nav monolīts, tur viegli identificējami vismaz “veikalnieki”, “čekisti” un “kara cirvji & rūpnieki”, kas nav vienoti attiecībā uz ar mērķu sasniegšanas paņēmieniem. Veikalnieki jau bija pie šprices, no viņiem barojas čekisti, kas tagad stūrē, bet kara cirvji vēl gaida savu iznācienu.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Mainīt )

Connecting to %s